Приготовление тигрового ореха

Приготовление тигрового ореха в домашних условиях. Существует несколько подходов к приготовлению тигровых орехов, и каждый имеет свои нюансы. Весь процесс можно разделить на три главных этапа: вымачивание, варка, сушка.

Первый способ требует немного больше усилий и времени, но конечный результат вас определенно порадует. Тигровые орехи раскроют весь свой потенциал, дойдут до максимального уровня сладости и начнут издавать нежный кремовый аромат. В процессе приготовления мы не будем использовать искусственные ароматизаторы и подсластители.

Всем, кто боится или сомневается что-то сделать не так, рад сообщить, что в приготовлении не замешана высшая математика. Просто для раскрытия натуральных аттрактантов орешков вам потребуется чуть больше, чем 24-часовая пропитка в воде и затем варка. За сутки тигровые орехи лишь впитают определенный процент воды, и если сварить их разу после этого, то они раскроются лишь на четверть от своего потенциала.

Чем дольше вы вымачиваете тигровые орехи, тем большим количеством ферментов они насыщаются. Со временем сложные углеводы расщепляются и превращаются в натуральный сахар, которых дает орешкам сладкий вкус и высокую усвояемость с питательностью.

Во время вымачивания всегда проверяйте состояние воды. Если появляется неприятный запах, то сразу же меняйте воду на новую. Обычно я вымачиваю в течение недели. Орехи к этому времени набухают и приобретают более бледный оттенок.

Тигровый орех сушеный Tiger Nut 2,5кг

 

Далее необходимо сварить орехи. Поэтому переливаем воду со всем содержимым в скороварку и готовим 30 минут или чуть дольше в обычной кастрюле на медленном огне. После того, как тигровые орехи готовы, я даю им остынуть в темном месте и затем распределяю по маленьким баночкам. Готово! Долгое вымачивание дает возможность орехам раскрыть все свои натуральные аттрактанты. Вы можете их использовать отдельно или в комбинации с другими бойлами, и особенно с зерновыми.

Второй способ приготовления протекает значительно быстрее, но он включает использование важной добавки, которая ускоряет ферментацию орешков для достижения необходимого результата. Добавка имеет довольно сложное название Thaumatin-B (Тауматин), её выпускает компания Essential Baits.

Она представляет собой натуральный белковый подсластитель, получаемый из фрукта, который в 5000 раз слаще сахара (и такие бывают, и даже ещё слаще!). Конечно, его можно использовать не только с тигровыми орехами, но и с другими видами прикормки. Но сейчас нас интересует лишь его работа с орешками.

Как обычно, начинаем мы с добавления желаемого количества орехов в ведро с водой. Однако в этот раз мы дополнительно используем всего 3мл подсластителя на целый килограмм сухих тигровых орехов.

Производитель рекомендует 5мл, и вы можете добавить именно столько, но я не люблю полностью подавлять натуральный вкус и запах прикормки. Как только вы добавили подсластитель, перемешайте содержимое и оставьте на 24-48 часов (длительность зависит от размера и свежести орехов). Дальше действуйте по старой схеме.

Готовые тигровые орехи с добавлением вышеуказанного подсластителя пройдут полный процесс ферментации за 1-2 суток.

Альтернативный способ применения

Перед вымачиванием я пропитываю орехи различными жидкими добавками. После долгих тестирований и экспериментов я остановился на двух вариантах от СС Moore (Amino Blend 365 и Liquid Talin). Замечу, что вы можете использовать другие ингредиенты с похожими свойствами и от других производителей.Приготовление тигрового ореха

Берем ведро или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Высыпаем нужное нам количество орешков и, внимание, добавляем немного Amino Blend 365 (комплект аминокислот), чтобы орехи покрылись оболочкой. Оставляем на пару часов, после чего еще раз добавляем нашу жидкость и хорошенько мешаем. Снова оставляем теперь уже на 5-6 часов, давая жидкости тщательно пропитаться.

Первая наша добавка будет выступать в качестве возбудителя аппетита. Теперь кипятим воду и добавляем её в нашу емкость с орехами. Кипяток должен покрыть все орешки с запасом около 10см. В этот раз я добавляю немного Liquid Talin, чтобы придать орехам сладкий вкус. Повторюсь, вы можете использовать другие ингредиенты для достижения схожего эффекта.

Идем дальше. Плотно накрываем крышкой нашу емкость и даем орешкам настояться пару суток, чтобы они стали мягкими и вкусно пахнущими. После чего варим их в течение 30 минут (примерно). Я оставляю их остыть еще на сутки, после чего часть замораживаю, а другую часть использую на ближайшей рыбалке.

Это трудоемкий процесс, поэтому рекомендую сразу готовить большую партию, которую сможете использовать весь сезон.

Источник: carpusha.ru

 

Купить тигровый орех

Видео отчет Открытие сезона 2019

Posted in Полезное.

Добавить комментарий